quarta-feira, 6 de maio de 2015

Azia -Desconforto Constante na Gravidez

"Quando a gestante sente muita azia significa que o bebê será cabeludo."
Será?
Mito.
Tanto porque o cabelo do bebê só começa a aparecer depois da semana 20.
A azia nos três primeiros meses de gestação são decorrentes do aumento do beta HCG, hormônio produzido pela placenta, sendo que em gestações gemelares esse efeito é maior. Azia da metade da gestação em diante são devidos à ação da progesterona, que aumenta o tempo que o estômago leva para esvaziar, assim como afrouxa as válvulas, favorecendo o refluxo.
É raro não sentir nenhum episódio durante toda a gestação. Algumas gestantes sentem logo no início e outras do meio para o final, quando o bebê já está maiorzinho e fica pressionando o aparelho digestivo.
A primeira coisa a verificar são os alimentos que você come e que causam azia. Por exemplo, comer molho de tomate, é certeza de uma noite terrível.
Se você descobrir quais são esses alimentos, risque-os do cardápio até o final da gestação. O que pode causar azia em uma pessoa pode não causar em outra. Então observe bem o que causa mal estar em você.
Comidas muito ácidas (como o tomate) e gordurosas (como salgadinhos fritos) para quem já está com azia podem piorar o quadro.
Mas não se preocupe, pois a azia incomoda apenas a gestante e não o bebê e a digestão um pouco mais lenta pode até favorecer a absorção dos nutrientes na corrente sanguínea e que vão para o bebê através da placenta.
Durante a gestação, tente comer menos e mais vezes ao dia. Isso pode melhorar a sensação de queimação e você pode acabar levando esse hábito, que é muito saudável, para depois da gestação.
Evite os alimentos muito quentes ou muito temperados, assim como os gordurosos, principalmente aqueles imersos em óleo. Ou seja, é melhor dar adeus aos salgadinhos fritos e aquele monte de porcarias que comemos na correria do dia a dia. Lembre-se que seu bebê está “comendo” as mesmas coisas que você. Durante a gestação ele não tem escolha.
Os embutidos, como salsicha e bacon também entram na lista vermelha da gestação. Muito açúcar também pode fazer piorar a azia.
Algumas frutas também não escapam, como por exemplo: laranja, limão, abacaxi, maracujá, que são muito ácidas para quem está sofrendo de azia na gestação.
Outros alimentos como chocolate, café, chá preto, refrigerante e pimenta é melhor evitar.
Não use roupas que apertem a barriga. Deixe-a confortável, pois ela já está sendo pressionada, literalmente, de dentro pra fora.
Tomar um pouco de leite gelado antes de dormir e deitar com a cabeça um pouco elevada é uma boa dica pra ser usada durante a gestação.  Evite dormir imediatamente após as refeições. Isso ajuda muito a ter azia.
Chá de camomila e erva doce, mamão, manga, banana, uva, caju, maçã e bolacha seca (água e sal, por exemplo) diminuem um pouco a acidez.
Você deve estar pensando: pô, não posso comer mais nada na minha gestação!
Não é bem assim. Procure não exagerar, faça refeições menores, mais vezes ao dia. Se você não vive sem chocolate, coma-o aos poucos, de forma moderada e evite comer após as 15h00, que é quando seu corpo vai reduzindo o ritmo, literalmente, se preparando para o descanso da noite. Isso não muda na gestação e nós temos que aprender a também respeitar o ritmo do nosso corpo, não é mesmo?

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